member 登入
HUAWEI

逃離辦公室計畫,在九份和HUAWEI P30邂逅人氣美食

2019-04-30
文章來源:小日子

離開了金瓜石,我們一行人來到了鄰近的九份,天氣突然急轉直下,落起了滂沱大雨,也為這場小小的旅程增添了一些美麗的意外。多年沒來九份,除了懷念山城的美食,總是會想起了陳綺貞的歌〈九份的咖啡店〉:

這裡的景色像你,變幻莫測;這樣的午後,我坐在九份的馬路邊。
這裡的空氣很新鮮,這裡的感覺很特別,仰望這片天空,遙記我對你的思念。
——陳綺貞〈九份的咖啡店〉

也許變幻莫測的,更像是這裡的天氣,午後已經烏雲密佈、天光昏暗,幸好 HUAWEI P30 高感光萊卡鏡頭依然能為我們細膩紀錄這趟探索美食之旅。臺灣的小吃一直是值得引以為傲之處,而九份這人群潮來潮往的觀光重鎮,自然也有許多本地限定的人氣小吃,就跟著我們一起吃九份(註)!

註:九份的地名由來傳說於以前山上只住九個人,下山採買時都會說買九份,久而久之就相傳為九份。

淡淡的發酵酒香
簡單的幸福洋溢唇齒之間

金枝紅糟肉圓



尚未剪開時,內餡的紅糟肉像是濃烈飽滿紅寶石,鑲嵌在晶瑩剔透的糯米肉圓皮;剪開後,香氣瞬即湧上,帶著淡淡紅糟酒香,不醉人人自醉。內餡除了醃漬紅糟肉,還有加入筍絲、香菇以及五香、胡椒、八角等提味,口感層次極其豐富。一定要搭配醬汁一口咬下,沒有醬汁完成的料理沒有吃的必要。【新北市瑞芳區基山街28之2號】

回新知探索