掌握獨家消息

member 登入 註冊
HUAWEI

新知探索

無線路由器

[Unbox]比ADSL、光纖更便利更省錢! HUAWEI B818 4.5G分享器開箱

為大家介紹 4G 無線路由器 HUAWEI B818 開箱,現代人現在時時都少不了網路,人人都有申辦手機上網,在家裡通常也都有 ADSL 或光纖這類固網給家中電腦、網路電視 盒、IoT裝置(如掃地機器人、雲端監視器…)使用,但有些小資男女或上班族在外租屋或租套房,房東不給拉線、沒有申辦網路或網路與其他用戶共享網速爆爛的情況。有的地區比較偏僻(如偏遠山區的廠房)沒法安裝ADSL或固網,更別說申辦網路後還要多一條電話費、月租費、網路費,隨便加起來可能動輒上千元並不划算(更別說日後如果要移機還要另外的施工費用等等),手機雖然也可以作為熱點分享網路,但有些IoT裝置不能使用(不支援點對點分享),連線數有限(手機最多五個),更別說耗電、傷電池與離開家中後所有設備就失聯的困擾。這時候像 HUAWEI B818 這類免牽現可移動的 4G 熱點分享器就相當方便。

more

2020-04-28

工作網路利器 HUAWEI B818-263 無線路由器 搭配遠傳家用寬頻免安裝最便利

還記得上一次你申辦家中寬頻網路的狀況嗎?當申辦完成後,接著可能等上幾天就會有工班跟你約時間安裝網路,所以你跟公司請了假在家中等他們來安裝,結果約定時間到了人還沒出現,等到許久人出現了,還要等上半個鐘頭的安裝設定。這樣的抱怨,不時就在社交平台上看到,那到底有沒有更方便的方案,讓你不用安裝,只要插上電就可以馬上使用,就算搬家或改租其他地方,你也不用還要申請移機,重新來一次拆機裝機的過程。

more

2020-04-28

[探索華為科技] HUAWEI B818-263 無線分享器 租屋族、小家庭必備上網神器

近期受到肺炎疫情影響,在家工作的人大幅增加,連帶使得分享器的需求也暴增。要如何挑選適合自己的分享器與網路業者呢?在六都有大量的租屋人口,常見的網路服務有:光纖/ADSL、社區型網路、有線電視網路、智慧型手機分享,前三種都必須購買分享器並配合施工人員安裝,有線網路要佈置走線、無線網路要擔心訊號死角,甚至使用光纖/ADSL、有線電視網路在搬家時還得跑一趟門市辦理移機,相信不少人都覺得這些雜事處理起來很麻煩。有些人為了省事,專辦一個門號拿來備用手機上網分享,但舊款機的載波聚合(CA)組合不多,且會造成手機耗電量增加,長久使用下來也會對電池造成耗損。

more

2020-04-23